水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

セロリとツナのにんにく炒め

  • 15分
  • 191kcal

セロリとツナのにんにく炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • セロリ

    1本

  • ツナ缶

    1/2缶

  • にんにく

    1かけ

  • サラダ油

    大さじ1

  • 酒 

    大さじ1

  • 適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

作り方

  1. セロリは筋を取り、食べやすい大きさに切る。葉はザク切りにする。next
  2. ツナ缶は汁気を切って粗めにほぐし、にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油、にんにくのみじん切りを入れて火にかけ、弱火で炒める。next
  4. にんにくの香りが立ってきたら、セロリ、ツナ缶を加えて中火で炒める。セロリがしんなりしてきたら、酒、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。next
  5. 器に盛り付け、仕上げに粗挽き黒こしょうを振りかける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ