サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんとミンチ肉のトマト煮

  • 25分
  • 329kcal

れんこんとミンチ肉のトマト煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • れんこん

    200g

  • 合挽きミンチ肉

    180g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • トマトの水煮缶

    1/2缶

  • 50ml

  • コンソメの素

    小さじ1/2

  • ハーブミックス

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ドライパセリ

    適量

作り方

  1. れんこんは皮をむき、8mm幅の半月切りにして水にさっとさらす。next
  2. 玉ねぎは薄切りにし、にんにくはみじん切りにする。next
  3. フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、弱火で炒める。にんにくの香りが立ってきたら、玉ねぎを加えて中火で炒める。next
  4. 玉ねぎがしんなりしたら、合挽きミンチ肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、れんこんを加えてさらに炒める。next
  5. トマトの水煮缶、水、コンソメの素、ハーブミックス、塩、こしょうを加えて8〜10分ほど煮る。next
  6. 器に盛り付けて、ドライパセリを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ