サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

糸こんにゃくの明太子炒め

  • 10分
  • 69kcal

糸こんにゃくの明太子炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 糸こんにゃく

    200g

  • ピーマン

    1個

  • 明太子(中身を出しておく)

    30g

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 適量

作り方

  1. 糸こんにゃくは熱湯で2〜3分ゆでる。水気を切って、食べやすい長さに切る。next
  2. ピーマンは種を取り、細切りにする。next
  3. 明太子、酒、しょうゆを混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、糸こんにゃくを炒める。糸こんにゃくの水分がなくなってきたら、ピーマンを加えてさらに炒める。next
  5. ピーマンがしんなりしてきたら、3)を加えて全体を混ぜ合わせ、塩で味を調える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ