サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

チンゲン菜と鶏肉の辛子あえ

  • 15分
  • 52kcal

チンゲン菜と鶏肉の辛子あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • チンゲン菜

    1株

  • 鶏胸肉

    100g

  • 適量

  • 大さじ1

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 辛子

    適量

作り方

  1. チンゲン菜は葉と茎の部分を切り分け、それぞれを食べやすい大きさに切る。塩を加えた熱湯でさっとゆでて、水気を切っておく。next
  2. 耐熱容器に鶏胸肉を置き、塩、酒を振りかけてラップをする。電子レンジ(600W)で3〜4分加熱し、中まで火を通す。粗熱を取り、食べやすい大きさにさいておく。next
  3. 麺つゆ、砂糖、辛子をよく混ぜ合わせ、1)と2)をあえる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ