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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さわらとたけのこ、れんこんの甘酢照り焼き

  • 15分
  • 265kcal

さわらとたけのこ、れんこんの甘酢照り焼き

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材料( 2人分 )

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  • さわら 

    2切れ

  • れんこん

    4cm

  • たけのこ

    1/4本

  • しいたけ 

    2枚

  • 獅子唐辛子

    4本

  • 片栗粉 

    適量

  • サラダ油

    適量

  • 〔A〕

  • 麺つゆ(3倍濃縮) 

    大さじ2強

  • はちみつ 

    小さじ2

  • 酢 

    小さじ2

作り方

  1. さわらは水気を拭き取って3等分に切り、片栗粉を薄くまぶしておく。れんこん、たけのこは食べやすい大きさに切る。しいたけは半分に切り、獅子唐辛子は切り込みを入れておく。next
  2. 〔A〕の調味料は合わせておく。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、さわらを入れて両面に焼き色をつけて取り出す。next
  4. 3)の油をさっと拭き取ってからサラダ油を足し、れんこん、たけのこ、しいたけを入れて炒める。火が通ったら、さわらと獅子唐辛子を加えて炒め、2)を回しかける。全体に絡ませながらとろみが出たら火を止める。
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