サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

みそカツサンド

  • 20分
  • 770kcal

みそカツサンド

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 食パン(8枚切り)

    4枚

  • 豚肉(トンカツ用)

    2枚

  • きゃべつ(千切り)

    3枚分

  • 小麦粉

    適量

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 辛子バター

    適量

  • 〔A〕

  • 赤みそ

    大さじ1

  • とんかつソース

    大さじ1

  • すりごま

    小さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 砂糖

    小さじ1

  • 大さじ1

作り方

  1. 食パンは辛子バターを塗っておく。next
  2. 耐熱容器に〔A〕を入れレンジで加熱(500Wで50秒が目安)して混ぜ合わす。next
  3. 豚肉は筋を切り、肉叩きや瓶などで叩いて1.3〜1.4倍に伸ばし、再びもとの大きさに戻す。塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて180℃の油で揚げ、2)を全体に絡める。next
  4. 1)の食パンに3)と千切りしたきゃべつを載せて挟み、ぎゅっと押さえて半分にカットする。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ