サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さばのソテー ケッカソース

  • 20分
  • 441kcal

さばのソテー ケッカソース

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さば(切り身)

    2切れ

  • トマト

    1個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • セロリ

    6cm

  • バジル

    2枚

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 薄力粉

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • 【A】

  • にんにくのすりおろし

    少量

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 白ワインビネガー

    大さじ1

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  •  

     

  • バルサミコ酢

    適量

作り方

  1. トマトは角切り、紫玉ねぎとセロリは薄切り、バジルは手でちぎる。next
  2. 1)の材料と【A】をボウルに入れて混ぜ合わせる。next
  3. さばに塩、こしょうを振り、しばらく置いてからキッチンペーパーで水気を拭き取る。皮目に2ヵ所切れ目を入れ、薄力粉を全体に軽くまぶす。next
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、中火で皮の方から焼き、焼き色がついたら裏面を弱火で焼く。next
  5. 器に4)を盛り、2)と好みでバルサミコ酢をかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ