サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のレモンねぎ塩だれ

  • 20分
  • 394kcal

豚肉のレモンねぎ塩だれ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肩ロース肉(薄切り)

    200g

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 白ねぎ

    1/2本

  • サラダ油

    小さじ1

  • [A]

  • レモン汁

    大さじ1.5

  • ごま油

    大さじ1と2/3

  • 小さじ1/2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  •  

     

  • レモン(あれば)

    1/8個

作り方

  1. 豚肩ロース肉に片栗粉をまぶす。next
  2. 白ねぎはみじん切りにする。[A]の調味料と白ねぎを混ぜ合わせておく。next
  3. フライパンを熱し、サラダ油を敷いて1)を焼く。next
  4. 器に焼いた豚肉を盛り付け、2)のタレをたっぷりとかける。あればレモンを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ