サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えのき茸の餅入りおやき

  • 20分
  • 258kcal

えのき茸の餅入りおやき

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 1個

  • えのきだけ

    1パック

  • 薄力粉

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 昆布茶

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 100ml

  • サラダ油

    大さじ6

作り方

  1. えのきだけは石づきを切り落とし、2cmの長さに切る。餅は1.5cmの角切りにする。next
  2. ボウルに薄力粉、片栗粉、昆布茶、塩、水を入れ、泡立て器で混ぜる。next
  3. 2)に1)を入れ全体を軽く混ぜ合わせる。next
  4. フライパンにサラダ油を敷き、強火で熱する。十分に温まったら、3)を丸く成形しながら流し込む。強火のまま熱し、底に焼き目がついたら裏返し、同様に焼き目を付ける。next
  5. 4)の両面に焼き目がついたら、中火にして、両面を3分ずつ中まで火が通るように加熱する。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ