サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ビビンバ風チャーハン

  • 20分
  • 732kcal

ビビンバ風チャーハン

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • もやし

    1/2袋

  • にら

    1/2袋

  • にんじん

    4cm

  • 牛薄切り肉

    130g

  • ご飯

    茶碗2杯分

  • ごま油

    大さじ2.5

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 【A】

  • コチュジャン

    大さじ1.5

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • すりごま

    大さじ1

  • おろしにんにく

    適量

  •  

     

  • 温泉玉子

    2個

作り方

  1. もやしは長いものであれば半分の長さに切る。にらは4cm長さのザク切りに、にんじんは細切りにする。next
  2. 牛薄切り肉は5mm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。next
  3. 【A】 の調味料類を混ぜ合わせておく。next
  4. フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、2)を炒める。牛肉の色が変わったら、1)を入れて炒め、野菜がしんなりしたらいったん取り出す。next
  5. 同じフライパンにごま油を熱し、ご飯を炒める。ほぐすように炒めてパラパラになったら、4)を加えて炒める。3)の調味料を回し入れてよく炒め、塩、こしょうで味を調える。next
  6. 皿に盛り付け、温泉玉子を載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ