サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚肉のすき焼き風

  • 20分
  • 447kcal

豚肉のすき焼き風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肉の薄切り

    180g

  • 焼き豆腐

    1/2丁

  • えのき茸

    1/2袋

  • 青ねぎ

    5〜6本

  • 温泉玉子

    2個

  • 【A】

  • 大さじ3

  • 砂糖

    大さじ3

  • しょうゆ

    大さじ3

  • みりん

    大さじ1

  •  

     

  • 50ml

作り方

  1. 豚肉の薄切り、焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。えのき茸は石づきを切り落とし、青ねぎは5cm長さに切る。next
  2. 鍋に【A】の調味料を煮立て、豚肉をほぐしながら煮る。火が通ったら、いったん取り出す。next
  3. 2)の煮汁に水を加えて煮立て、焼き豆腐、えのき茸、青ねぎを加えて煮る。豆腐が温まったら、豚肉を戻し入れる。next
  4. 豚肉が温まったら、器に盛り付けて温泉玉子を載せる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ