水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

焼きトマトディップ

  • 15分
  • 189kcal

焼きトマトディップ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • トマト(大)

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • コリアンダー

    1束

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 小さじ1

  • タバスコ

    お好みで

  • レモン汁

    小さじ1

  • タコスチップ

    60g

作り方

  1. トマトは8等分に切り、深めのフライパンか小さな鍋にオリーブ油を入れ、皮を下に向けて並べてから強めの中火で焼く。next
  2. 玉ねぎ、ピーマン、コリアンダー、にんにくはみじん切りにしてボウルに入れておく。next
  3. 1)のトマトに焦げ目がついて崩れてきたら裏返し、焼きながら出て来た水分を少し煮詰める。next
  4. 3)を汁ごと2)のボウルに移し、トマトを潰しながら混ぜて仕上げにレモン汁とタバスコを加えてさっと混ぜる。タコスチップを添える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ