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揚げごぼうの和風サラダ

  • 20分
  • 192kcal

揚げごぼうの和風サラダ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • ごぼう

    2/3本

  • 水菜

    60g

  • にんじん

    30g

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

  • 【A】

  • レモン汁

    1/2個分

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • オリーブ油

    大さじ2

作り方

  1. ごぼうは皮むき器で5〜6cmの薄切りにし、水にさらしておく。水菜は4cm長さに切り、にんじんは千切りにする。next
  2. ごぼうの水気をしっかりと切り、170℃に熱した揚げ油で素揚げする。ごぼうがパリッとなったら油から取り出し、熱いうちに塩を振る。next
  3. 【A】 の調味料をよく混ぜ合わせ、2)、水菜、にんじんをあえる。
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