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トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み

トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み

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この料理にあうお酒

材料( 1皿分 )

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  • 煮込みベース

    200g

  • 【煮込みベース】

  • ハチノス

    100g

  • トマトの水煮缶(ダイスタイプ)

    100g

  • 白インゲン豆水煮缶

    40g

  • 白ワイン

    大さじ1・1/2

  •  

     

  • 150ml

  • ビーフコンソメ

    2g

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • セロリ

    10cm

  • にんじん

    10cm

  • にんにく

    少々

  • 一味唐辛子

    少々

  • MIXオイル(※)

    小さじ1

  • ローリエの葉

    2枚

  • 塩・黒胡椒

    適量

  •  

     

  • セルフィーユ

    飾り用

  • バゲットスライス

    5枚

  • 市販のバジルペーストorジェノベーゼソース

    適量

作り方

  1. ハチノスを下茹でする。3cm角くらいにカットして水から茹でる。沸騰したら中火で15分くらい茹でて、ざるに上げて水洗いする。これを2回行う。next
  2. にんにくは皮をむいてみじん切り。玉ねぎは皮をむいて芯を除いて、薄くスライス。 セロリは茎の部分のみ同様に薄くスライス。人参は皮をむいて、縦に4カットして薄くスライス。next
  3. MIXオイル(※)を仕込んでおく。next
  4. 鍋にMIXオイル(※)・にんにく・一味唐辛子を入れて、弱火にかける。オイルが沸いてにんにくの香りが出てきたら、玉ねぎ・セロリ・にんじん・ローリエを加えて、塩ふたつまみと黒胡椒少々を振って、玉ねぎが透き通るまで炒める。next
  5. ハチノス・トマトの水煮・白ワイン・水・ビーフコンソメを加えて、沸騰するまで中強火にかける。沸いたら中火に落として、アクをすくいながら1時間煮込む。 鍋底が焦げやすいので、アクをすくうタイミングで底までしっかり混ぜる。next
  6. 白インゲン豆の水煮を加えて更に30分煮込み、塩・黒胡椒で味を調えて火を止める。next
  7. バジルペーストを塗ったバゲットスライスと一緒に、220℃のオーブンで焼き色が付くまで焼いて木台に移し、中央にセルフィーユを飾る。バゲットスライスはかごに盛り付ける。
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