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さんまのポテトサラダ〜シチリア風〜

  • 20分
  • 275kcal

さんまのポテトサラダ〜シチリア風〜

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材料( 2人分 )

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  • さんま

    1尾

  • じゃがいも

    2個

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • プチトマト

    4個

  • ケイパー

    小さじ1

  • イタリアンパセリ

    5本

  • EVオリーブ油

    大さじ1

  • 少々

  • 粗挽き黒こしょう

    少々

  • レモン

    1個

作り方

  1. さんまに塩をして冷蔵庫で30分程置く。出てきた水分を拭き取ってグリルでこんがりと焼いて粗くほぐし、レモン汁(1/2個分)を回しかける。next
  2. じゃがいもを洗ってぬれたままラップでふんわりと包み、電子レンジで竹串がすっと通るようになるまで加熱する。火が通ったら皮をむいてボウルに入れて粗く潰し、残りのレモン汁(1/2個分)を回しかける。next
  3. 紫玉ねぎは薄切りにして水にさらす。その後水気をよく切っておく。next
  4. プチトマトは半分に切る。イタリアンパセリは粗みじん切りにする。next
  5. 2)のボウルに1)、3)、4)、ケイパーを加えて軽く塩、粗挽き黒こしょうで味を調えたら、EVオリーブ油を加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。
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