水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

はまちの香味炒め

  • 15分
  • 325kcal

はまちの香味炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • はまち(刺身用)

    200g

  • 適量

  • にんにく

    1かけ

  • しょうが

    1かけ

  • 刻みねぎ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • しょうゆ

    適量

作り方

  1. はまちは1cm厚さに切り、塩を振っておく。next
  2. にんにく、しょうがはみじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油、2)を入れて火にかけ、香りが立つまで炒める。next
  4. 3)に1)のはまちを入れて両面を焼く。仕上げに刻みねぎ、しょうゆを加えてさっと炒める。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ