水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

春菊とじゃこのかき揚げ

  • 20分
  • 223kcal

春菊とじゃこのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 春菊

    1/2束

  • ちりめんじゃこ

    10g

  • にんじん

    5cm

  • 玉ねぎ

    1/6個

  • 小麦粉

    大さじ1.5

  • 天ぷら粉

    40g

  • 50ml

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. 春菊は3~4等分の長さに切る。にんじんは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。next
  2. ボウルに1)、ちりめんじゃこを入れて小麦粉を加え、全体に粉をまぶす。next
  3. 天ぷら粉と水を溶いたものを2)に加えてさっくりと混ぜ合わせる。next
  4. 170℃に熱した揚げ油に3)の適量を木ベラに載せ、静かに揚げ油の中に落とし入れ、両面を揚げる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ