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ニラたっぷり!オープン豚キムチ餃子

  • 15分
  • 385kcal

ニラたっぷり!オープン豚キムチ餃子

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材料( 2人分 )

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  • ニラ

    1束

  • 豚薄切り肉

    100g

  • 白菜キムチ

    50g

  • ケチャップ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ1

  • 餃子の皮

    10枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ2

作り方

  1. ニラは2cmの長さに切る。豚肉は1cm幅に切り、キムチも大きいものは豚肉と同じくらいの大きさに切っておく。next
  2. フライパンにごま油を熱し、キムチと豚肉を中火で炒める。豚肉に火が通ったらケチャップで味を調えて皿に取る。next
  3. 2)のフライパンをさっと洗ってからサラダ油の半量を熱して餃子の皮を5枚並べる。その上にたっぷりとニラを載せ、2)の豚キムチも半量載せる。next
  4. 3)に水(大さじ1)を鍋肌に入れ、蓋をして1〜2分加熱する。ニラがしっとりして、餃子の皮に軽く焦げめがつけば出来上がり。同様にして残り5枚分も焼く。
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