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小松菜のグリーンチキンペースト

  • 20分
  • 625kcal

小松菜のグリーンチキンペースト

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材料( 2人分 )

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  • 小松菜

    3本

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • 200ml

  • 白ワイン

    50ml

  • 小さじ1/3

  • 長ねぎ

    1/3本分

  • しょうが(薄切り)

    2枚

  • バター

    10g

  • 生クリーム

    大さじ3

  • すりおろしにんにく

    1/2個分

  • ひとつまみ

  • 黒こしょう

    少々

  • バゲット(5mm幅)

    10枚

  • クラッカー

    10枚

作り方

  1. 鶏胸肉は均一の厚さになるように包丁で切込みを入れて開く。鍋に水、白ワイン、塩、長ねぎの青い部分、しょうがを入れて沸騰させる。鶏肉を入れ、再沸騰したらアクを取り、弱めの中火で蓋をして10分ほど加熱したら火を止める。蓋をしたまま冷ます。next
  2. 長ねぎの白い部分は小口切りにし、小松菜は緑の葉の部分だけちぎり取ってザク切りにする。フライパンにバターを温め、長ねぎと小松菜の葉がしっとりするまで1〜2分中火で炒める。next
  3. フードプロセッサーに2)とにんにく、生クリームを入れてスイッチを入れ、小松菜が細かくなり全体的に混ざったら、粗熱の取れた1)の鶏胸肉を一口大にちぎって加える。next
  4. 3)をなめらかになるまで撹拌し、塩、こしょうで味を調える。next
  5. バゲットはオーブントースターでカリッとなるまで焼き、クラッカー、小松菜の茎とともにペーストに添える。
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