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さわらのわかめあんかけ

  • 20分
  • 241kcal

さわらのわかめあんかけ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • さわら

    2切れ

  • わかめ(乾燥)

    4g

  • 適量

  • 小麦粉

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    適量

  • 貝割れ大根

    適量

作り方

  1. さわらは塩で下味をつけ、小麦粉をまぶす。next
  2. わかめは水に浸けて戻し、粗みじん切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、1)を身から焼く。焼き色がついたらひっくり返し、中まで火が通るように焼く。さわらはいったん取り出しておく。next
  4. 3)のフライパンで2)のわかめを軽く炒め、【A】を加えて煮立たせる。next
  5. わかめの色が鮮やかになったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。next
  6. 器に3)を盛り付け、5)のあんをかける。仕上げに貝割れ大根を飾る。
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