サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

豚天のさっぱりサラダ仕立て

  • 20分
  • 361kcal

豚天のさっぱりサラダ仕立て

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚肩ロース薄切り肉(長さ3cm)

    60g

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • しょうが(すりおろし)

    小さじ1/2

  • 【A】

  • 天ぷら粉

    20g

  • 30cc

  •  

     

  • サラダ油

    適量

  • 水菜(長さ4cm)

    60g

  • 紫玉ねぎ(薄切り)

    40g

  • 【B】

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/4

作り方

  1. 【下準備】(1)豚肉は酒・しょうゆ・しょうがをなじませ、密着させてラップをかけ、下味をつけておく(約10分)。(2)【A】は混ぜ合わせておく。(3)紫玉ねぎは水にさらし(約5分)、ザルに上げて水気を切っておく。(4)【B】は混ぜ合わせておく。next
  2. フライパンにサラダ油を深さ1cm位入れ、加熱する。next
  3. 豚肉に【A】をつけ、2)で揚げ焼きし、アミ付きバットに取り出し、油を切る。next
  4. 器に水菜・紫玉ねぎを合わせて盛り付け、3)をバランスよくのせる。next
  5. 【B】を添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ