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粗叩き肉のモチモチ焼き豚まん

  • 30分
  • 392kcal

粗叩き肉のモチモチ焼き豚まん

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 豚肉(こま切れ)

    100g

  • ひとつまみ

  • しょうが汁

    小さじ1/4

  • みそ

    小さじ2

  • 青ねぎ

    2本

  • 干ししいたけ

    1枚

  • 干ししいたけの戻し汁

    小さじ1

  • 米粉

    小さじ1

  • ごま油

    小さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【皮】

  • 米粉

    80g

  • 片栗粉

    20g

  • 絹こし豆腐

    100g

  • ひとつまみ

  • 砂糖

    小さじ1

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  •  

     

  • チンゲン菜

    葉4枚

  • 辛子しょうゆ

    少々

作り方

  1. ビニール袋に【皮】の材料をすべて入れてよく揉み、生地がまとまったらそのまま10分ほど休ませる。next
  2. まな板の上で豚肉を粗く叩きながら、塩、しょうが汁、みそを加えていく。next
  3. 青ねぎと干ししいたけをみじん切りにして2)に加えて包丁で叩いて混ぜる。さらに干ししいたけの戻し汁、米粉、ごま油も加えてまな板の上で混ぜ合わせて4つに分けておく。next
  4. 1)の生地を4等分にし、手で薄い円形に伸ばして3)の具を包み込んでいく。next
  5. フライパンにサラダ油を薄く塗って温め、4)を並べ入れる。水を豚まんの半分の高さまで入れ、すぐに蓋をする。next
  6. 中火で5分焼き、チンゲン菜を豚まんにかぶせるように載せ、再度蓋をして1分焼いたら火の通ったチンゲン菜は取り出しておく。next
  7. 6)のフライパンを強火にして水分を飛ばし、豚まんに程よく焦げめをつける。好みで辛子しょうゆを添える。
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