サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

土鍋でキムチチム

  • 30分
  • 552kcal

土鍋でキムチチム

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 豚バラ(ブロック)

    250g

  • 株付キムチ(1/8株)

    250g

  • 切出し昆布(2×3cm)

    1枚

  • 50ml

  • 貝割れ大根

    10g

  • 白髪ねぎ

    10g

  • サニーレタス

    3枚

作り方

  1. 土鍋に、切出し昆布と水50mlを入れ、株付キムチをそのまま入れる。next
  2. 豚バラ肉の表面にフォークでまんべんなく穴を開け、1)のキムチの横に並べて置いて蓋をする。弱火にかけて20分ほど蒸し煮にする。next
  3. 貝割れ大根は軸を切り落とす。7cmの長さの白髪ねぎを作り、サニーレタスは芯を切り落としておく。next
  4. 2)の豚肉を取り出し、中央に包丁で切り込みを入れて火が通っていたら出来上がり。土鍋ごと卓上に載せ、豚肉を薄く切り分けながら、レタスや貝割れ大根、白髪ねぎを包んで食す。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ