サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカの簡単ピクルス

  • 20分
  • 86kcal

パプリカの簡単ピクルス

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 赤パプリカ

    1/2個

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • セロリ

    18cm

  • 大根

    6cm

  • にんじん

    6cm

  • きゅうり

    12cm

  • 【A】

  • 200ml

  • 200ml

  • 砂糖

    50g

  • 小さじ1弱

  • 赤唐辛子

    1本

  • ローリエ

    1〜2枚

  • カラフルペッパ―

    小さじ1強

  • ディル(乾燥)

    少々

作り方

  1. 小鍋に水、砂糖、塩を入れて火にかけてひと煮立ちさせ、砂糖と塩を完全に溶かす。火から下ろしたら酢、赤唐辛子、ローリエ、カラフルペッパ―を加えて冷ます。next
  2. 赤パプリカ、黄パプリカともに中の種を取り、上下を切り落として6cmの長さに調え、1cm幅に切り分ける。大根、にんじん、きゅうり、セロリも6cmの長さにして1cm角の拍子木に切る。next
  3. 鍋に湯を沸かし、塩少々を入れる。2)の野菜を順にさっと湯にくぐらせ、水気を切って1)に入れていく。最後に上からディルを振りかけて漬ける。next
  4. 3)を1〜2時間漬けたら出来上がり。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ