サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

パプリカの手毬寿司

  • 20分
  • 297kcal

パプリカの手毬寿司

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤・黄・オレンジ)

    各1/3個

  • 温かいご飯

    軽く2膳分

  • すし酢

    大さじ4

  • 白いりごま

    小さじ2

  • 大葉

    6枚

  • しょうゆ

    適量

  • わさび(好みで)

    適量

作り方

  1. パプリカの皮を上にしてオーブントースターで8分程焼く。焦がさないようにし、色が濃くなって皮にシワが寄ってきたら取り出す。next
  2. 粗熱が取れたら皮をむき、それぞれを4等分に切る。大葉は縦に半分に切っておく。next
  3. 温かいご飯にすし酢、白いりごまを混ぜ、12等分にする。ラップにパプリカ、ご飯を載せて包み、丸い形に整える。これを12個作る。next
  4. 手毬寿司を大葉で包むようにして盛り付け、しょうゆ、好みでわさびを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ