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イェミスタ〜ギリシャ風パプリカのライス詰め〜

  • 50分
  • 616kcal

イェミスタ〜ギリシャ風パプリカのライス詰め〜

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • パプリカ(赤・黄)

    各2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • なす

    1本

  • 牛挽き肉

    80g

  • ご飯

    300g

  • パセリ

    5g

  • ミント

    5g

  • トマトピューレ

    100g

  • にんにく

    1片

  • オリーブ油

    大さじ2

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • 100ml

作り方

  1. パプリカはヘタの部分を切り落とし、種を取り除く。(このヘタも使うので、穴が開かないようにする。)玉ねぎ、なす、パセリ、ミント、にんにくはみじん切りにする。オーブンを180℃に温め始める。next
  2. フライパンにオリーブ油大さじ1とにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが立ってきたら牛挽き肉を入れて中火で炒める。挽き肉に火が通ったら1)の玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、なすも加えて炒める。なすがしんなりしたらご飯、1)のパセリとミント、トマトピューレも加えて全体を炒め合わせ、塩、こしょうで味を調える。next
  3. 1)のパプリカに4等分にした2)をそれぞれ詰めてヘタで蓋をする。耐熱皿に立てて入れて表面にオリーブ油(残りの分量)を塗り、水を注いで、オーブンで30〜40分焼く。パプリカに火が通れば出来上がり。
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