サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

ねぎ焼き〜パプリカ添え〜

  • 30分
  • 291kcal

ねぎ焼き〜パプリカ添え〜

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • パプリカ(黄)

    1/2個

  • 小麦粉

    大さじ3

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 100ml

  • 刻みねぎ

    50g

  • ポン酢しょうゆ

    大さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

作り方

  1. パプリカをフォークに刺し、直火で表面が真っ黒くなるまで炙る。流水で表面の皮を取り、約2cmの角切りにする。next
  2. ボウルに、小麦粉と片栗粉と水を入れ、泡立て器でよく混ぜる。刻みねぎを加えて、さらによく混ぜる。next
  3. フライパンにサラダ油を入れてよく熱し、2)を注いで、中火にする。フライパンを揺らしながら、サラダ油で底面を揚げるように加熱する。1)を表面に散らし、指で適度に押し付けておく。next
  4. 3)を3分加熱し、ひっくり返して表面を2分焼く。さらにひっくり返して2分焼き上げれば出来上がり。ポン酢しょうゆを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ