水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリー公式WEBマガジン「サントリーポスト」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

あさりと豆腐のチャンプルー

  • 20分
  • 108kcal

あさりと豆腐のチャンプルー

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • あさり(砂抜きをしたもの)

    20個

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 小松菜

    1/2束

  • 大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ごま油

    適量

作り方

  1. 豆腐は水切りをして3cmの賽の目に切り、小松菜は5cm長さに切る。next
  2. フライパンにごま油を熱し、あさり、豆腐を加えてさっと炒め、酒を加えて蓋をする。next
  3. あさりの口が開いたら、小松菜を加えてサッと炒め、塩、こしょうで味を調える。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ