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かつおと昆布のだしで作る 関西風だし巻き玉子

  • 15分
  • 148kcal

かつおと昆布のだしで作る 関西風だし巻き玉子

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 3個

  • サラダ油

    適量

  • しょうがの甘酢漬け

    適量

  • 【A】

  • かつおと昆布のだし

    90〜120ml

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1/2

  • ふたつまみ

作り方

  1. ボウルに【A】を入れて混ぜ、卵を入れて菜箸で切るように混ぜ合わせる。next
  2. 玉子焼き器にサラダ油を熱し、1)の1/6量を流し入れる。所々がふくらみ始めたら菜箸で潰し、周りが固まってきたら向こう側から手前に折り返して巻く。next
  3. 玉子焼き器の空いているところにサラダ油を塗り、卵を奥へ滑らせる。手前にもサラダ油を塗り、卵液を流し入れて巻く。残りも同じ要領を繰り返す。next
  4. 温かいうちに巻き簀で巻いて形を整えてから切り皿に盛り、しょうがの甘酢漬けを添える。
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