サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

そら豆と新玉ねぎのかき揚げ

  • 15分
  • 207kcal

そら豆と新玉ねぎのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • そら豆(さや付き)

    280g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • 【A】

  • 天ぷら粉

    大さじ3

  • 50ml

  •  

     

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. そら豆はさやから豆を取り出し、塩を加えた熱湯で豆を1〜2分ゆでてザルに取り出し、粗熱を取って、薄皮をむく。next
  2. 新玉ねぎは5mm幅のくし形に切る。next
  3. 【A】をよく混ぜ合わせ、1)、2)を入れて全体をざっくりと混ぜる。next
  4. 揚げ油を170℃に熱する。3)を1/4量ずつヘラなどに載せて静かに揚げ油の中に入れる。next
  5. 片面が固まってきたらひっくり返し、両面がカリッとなるまで揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ