水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

インスタントラーメンのサラダ(ヤムママー)

インスタントラーメンのサラダ(ヤムママー)

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( )

買い物メモに追加
  • タイ製インスタントラーメン(トムヤム味)

    1袋

  • 豚肉(鶏肉でもよい)

    100g

  • エビ

    3尾

  • キャベツ(ざく切り)

    100g

  • 空芯菜(3cmに切ったもの)

    50g

  • 【A】

  • ナムプラー

    大さじ1/2

  • レモン汁

    大さじ2

  • 唐辛子

    2本

  • 砂糖

    小さじ2

  • 【B】

  • 赤玉ねぎ(スライス)

    1/4個

  • トマト(クシ切りにして種を取ったもの)

    1個

  • 万能ネギ(2cmに切ったもの)

    2本分

  • セロリ(斜めに薄切りにしたもの)

    30g

作り方

  1. ボウルに【A】とラーメンの粉末スープを入れて混ぜておく。next
  2. 豚肉は包丁でたたいてミンチ状にし、エビは殻を剥いて背開きにする。next
  3. 湯を沸かした鍋にラーメンを入れ、麺がほぐれそうになったら、豚肉、エビ、キャベツ、空芯菜の順に入れて一緒に茹でる。next
  4. 1)に湯切りした3)と【B】を入れてさっと和え、皿に盛り付ける。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ