サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋の磯部揚げ

  • 15分
  • 281kcal

里芋の磯部揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    6個

  • 【A】

  • 天ぷら粉

    30g

  • 40ml

  • 青海苔

    大さじ2/3

  •  

     

  • 揚げ油

    適量

  • 適量

作り方

  1. 里芋は皮をむいて半分に切る。next
  2. 【A】を混ぜ合わせて衣を作る。next
  3. 2)の衣に1)の里芋をくぐらせ、160℃に熱した揚げ油で揚げる。next
  4. 里芋が柔らかくなったら油から取り出し、熱いうちに塩を振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ