サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

里芋のポン酢煮

  • 30分
  • 149kcal

里芋のポン酢煮

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 里芋

    6個

  • れんこんの水煮

    150g

  • 200ml

  • 白だし

    20ml

  • ポン酢

    60ml

  • 赤唐辛子

    1本

作り方

  1. 里芋は皮をむき、半分に切る。next
  2. れんこんの水煮は1cm厚さの輪切りに切る。next
  3. 鍋に1)を入れ、上に2)、種を取って半分に割った赤唐辛子を載せる。next
  4. 3)に水と白だしを入れて蓋をして強火にかける。next
  5. 沸いてきたら中火にして、ポン酢を入れる。next
  6. 里芋が柔らかくなったら火を止めて5分置く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ