サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さつまいもとえびのかき揚げ

  • 20分
  • 416kcal

さつまいもとえびのかき揚げ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さつまいも

    1/2本

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • むきえび

    70g

  • 適量

  • 片栗粉

    適量

  • 適量

  • 薄力粉

    大さじ1/2

  • 天ぷら粉

    30g

  • 適量

  • 揚げ油

    適量

作り方

  1. さつまいもはやや太めの細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。next
  2. むきえびは塩、片栗粉、酒でよくもみ、水洗いをして水気を拭き取り、2〜3等分に切る。next
  3. 1)、2)をボウルに入れ、薄力粉を全体にまぶす。next
  4. 天ぷら粉と水をよく混ぜ合わせ、3)に加えて全体をよく混ぜ合わせる。next
  5. 170℃に熱した揚げ油に4)を適量ずつ入れて両面をしっかり揚げる。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ