サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

れんこんと牛肉のキムチ炒め

  • 15分
  • 357kcal

れんこんと牛肉のキムチ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    200g

  • れんこん

    120g

  • 青ねぎ

    1/2束

  • 白菜キムチ

    100g

  • ごま油

    大さじ1

  • 【A】

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 大さじ2/3

  • しょうゆ

    小さじ1/2

  •  

     

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。れんこんは2mm幅の半月切りにする。青ねぎは5cm長さに切り、白菜キムチは適当な大きさに切る。next
  2. フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。牛肉の色が変わったられんこんを加えてさらに炒める。next
  3. れんこんに火が通ったら、青ねぎ、白菜キムチ、【A】 を加えてさっと炒める。next
  4. 器に盛り付け、白ごまを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ