サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

キャベツたっぷりさばカツサンド

  • 25分
  • 736kcal

キャベツたっぷりさばカツサンド

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さば(三枚卸し)

    片身

  • キャベツ

    1/8個

  • 適量

  • 薄力粉

    適量

  • 溶き卵

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • ウスターソース

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 粒マスタード

    大さじ2

  •  

     

  • サンドイッチ用食パン

    4枚

  • バター

    適量

  • 辛子マヨネーズ

    適量

作り方

  1. さばは塩を振り、しばらく置いておく。水気を拭き取り、4等分に切る。next
  2. キャベツは千切りにし、冷水にさらす。next
  3. 1)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、170℃の油でこんがり揚げる。next
  4. 食パンは軽くトーストし、2枚にバターを塗る。 next
  5. 【A】の調味料を鍋に入れて沸かし、とろみが少しついたら火を止めて、3)を絡める。next
  6. 4)のバターを塗った食パン1枚の上に水気を切った2)、辛子マヨネーズ、5)を順に載せ、何も塗っていない食パンでサンドする。これをもうひとつ作り、それぞれを食べやすい大きさに切る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ