サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

スタミナプルコギ

  • 15分
  • 349kcal

スタミナプルコギ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 牛薄切り肉

    150g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • にら

    1/3袋

  • もやし

    1/4袋

  • 【A】

  • おろしにんにく

    1/2片分

  • おろししょうが

    1/2片分

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • ごま油

    大さじ1/2

  •  

     

  • ごま油

    大さじ1

  • しょうゆ

    適量

  • みりん

    適量

  • 白ごま

    大さじ1

作り方

  1. 牛薄切り肉は1〜1.5cm幅に切る。【A】をよく混ぜ合わせ、牛肉を10分程漬け込む。next
  2. 玉ねぎと赤パプリカは細切りに、にらは4cm長さに切る。もやしは洗って水気を切る。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1)、2)を炒める。仕上げにしょうゆ、みりんで味を調える。next
  4. 皿に3)を盛り付け、白ごまを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ