水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

にんじんしりしり

  • 10分
  • 215kcal

にんじんしりしり

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • にんじん

    1本

  • ツナ缶(小)

    1缶

  • 1個

  • 適量

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 麺つゆ(3倍濃縮)

    大さじ1.5

作り方

  1. にんじんはスライサーで細切りにする。ツナ缶は汁気を切っておく。next
  2. 卵は溶きほぐし、塩を加えてよく混ぜる。next
  3. フライパンにサラダ油を熱し、にんじんを炒める。next
  4. にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を加えてさらに炒め、麺つゆで調味する。next
  5. 4)に2)の溶き卵を加えてさっと炒め合わせる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ