サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

鶏肉と大葉のガパオ風

  • 15分
  • 392kcal

鶏肉と大葉のガパオ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 鶏もも肉

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • にんにく

    1/2片

  • 赤唐辛子

    1/2本

  • 大葉

    10枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 【A】

  • ナンプラー

    大さじ1

  • オイスターソース

    大さじ2/3

  • 砂糖

    小さじ1/2

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大の大きさに切る。next
  2. 玉ねぎ、赤パプリカは鶏肉よりやや小さめに切る。next
  3. にんにくはみじん切りに、赤唐辛子は種を取って輪切りにする。next
  4. フライパンにサラダ油を熱し、弱火で3)を炒める。香りが立ってきたら、中火にして2)を炒める。next
  5. 玉ねぎが透き通ってきたら、1)の鶏肉を加えて炒める。next
  6. 鶏肉に火が通ったら【A】 を入れて強火で炒め、汁気が半量くらいになったら火を止め、大葉を手でちぎりながら加える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ