水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

切干大根のごま酢あえ

  • 20分
  • 95kcal

切干大根のごま酢あえ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 切干大根

    15g

  • きゅうり

    1/2本

  • 焼豚(市販品)

    30g

  • 適量

  • 白ごま

    大さじ1.5

  • 【A】

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 大さじ1

  • 適量

作り方

  1. 切干大根は袋の表示通りに水で戻しておく。next
  2. 1)を食べやすい長さに切り、熱湯を回しかける。next
  3. きゅうりは細切りにして塩もみをする。焼豚は細切りにする。next
  4. 白ごまをすり、【A】 の調味料と混ぜ合わせ、水気を絞った2)ときゅうり、焼豚をあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ