サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

大根と鶏肉のガリバタ炒め

  • 15分
  • 413kcal

大根と鶏肉のガリバタ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 大根

    5cm

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 刻みねぎ

    適量

  • 小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • サラダ油

    小さじ1

  • 【A】

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • 適量

  •  

     

  • バター

    15g

作り方

  1. 大根は皮をむいて、2mm幅のいちょう切りにする。耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで加熱(600Wで3分半)する。next
  2. 鶏もも肉は食べやすい大きさのそぎ切りにし、酒、塩、こしょうをまぶして10分程置いておく。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2)を炒める。鶏もも肉の色が変わったら、1)を加えてさらに炒める。next
  4. 鶏もも肉に火が通って、大根に焼き色がついたら、あらかじめ混ぜ合わせておいた【A】 とバターを加えて全体に絡める。next
  5. 器に盛り付け、刻みねぎを散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ