サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さんま缶の柳川風

  • 20分
  • 183kcal

さんま缶の柳川風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • さんま缶(蒲焼味)

    1缶

  • ごぼう

    1/2本

  • 70ml

  • しょうゆ

    小さじ1〜

  • 1個

  • 刻みねぎ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

作り方

  1. ごぼうはささがきにする。next
  2. 小さめのフライパンに食べやすい大きさにほぐしたさんま缶(汁ごと)と、1)、水、しょうゆを入れて中火にかける。next
  3. 煮立ったら、弱火にしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。next
  4. 卵を軽く溶きほぐし、3)に回し入れ、半熟状になったら火を止める。next
  5. 器に4)を盛り付け、刻みねぎ、七味唐辛子を散らす。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ