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サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

さわらの黒酢あんかけ

  • 20分
  • 398kcal

さわらの黒酢あんかけ

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • さわら

    2切れ

  • 適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    4cm

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • 絹さや

    5枚

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 揚げ油

    適量

  • 【A】

  • 黒酢

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ2.5

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 50ml

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/3

  •  

     

  • 水溶き片栗粉

    適量

作り方

  1. さわらは2~3等分に切り、塩を振って10分ほど置いておく。next
  2. 野菜類は全て細切りにする。next
  3. 1)のさわらの水気を拭き取り、片栗粉をまぶして170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。next
  4. 鍋に【A】、2)の野菜を入れて中火で煮る。野菜に火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。next
  5. 皿に3)を盛り付け、4)のあんをかける。
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