サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

油揚げのぎょうざ風

  • 30分
  • 388kcal

油揚げのぎょうざ風

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 8個分 )

買い物メモに追加
  • 豚ひき肉

    200g

  • キャベツ

    250g

  • にら

    1/2束

  • 青ねぎ

    1本

  • 油揚げ

    4枚

  • 適量

  • 【A】

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • おろしにんにく

    小さじ1/4

  • しょうゆ

    小さじ2

  • 小さじ2

  • オイスターソース

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  •  

     

  • サラダ油

    小さじ1

  • 50〜60m

作り方

  1. キャベツはみじん切りにして塩を振っておく。にらと青ねぎは小口切りにする。next
  2. 油揚げは半分の長さに切る。next
  3. 豚ひき肉と【A】をよく混ぜ合わせ、水分を絞ったキャベツとにら、青ねぎを加えてさらによく混ぜる。next
  4. 油揚げを袋状に開いて、3)を適量詰め、口をぎゅっと押えつけるようにして留める。next
  5. フライパンにサラダ油を中火で熱し、油揚げを焼く。焼き色がついたらひっくり返し、水を入れて蓋をして火を弱めて10分ほど焼く。next
  6. 中まで火が通ったら蓋を取り、火を強めて香ばしく焼く。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ