水と生きる SUNTORY

  • 工場行こうファクトリップ
  • 品質への取り組み
  • ドリンクスマイル
  • サントリー食品オンラインストア 新しいウィンドウで開く
  • SUNTORY WELLNESS 自分に合うサプリメントを探してみよう! 新しいウィンドウで開く
  • サントリーの人と、働くリアルを伝えるメディア「SUNTORIAN VOICE」
  • 大阪・関西万博2025 サントリー万博特設サイト

サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

糸寒天のピリ辛サラダ

  • 20分
  • 152kcal

糸寒天のピリ辛サラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 糸寒天

    10g

  • きゅうり

    1本

  • 焼豚

    50g

  • 適量

  • 【A】

  • コチュジャン

    小さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    適量

作り方

  1. 糸寒天はたっぷりの水に15分ほど浸して戻す。next
  2. きゅうりは細切りにし、塩を振ってしばらく置いておき、しんなりしたら水気を絞る。next
  3. 焼豚は食べやすい大きさに切る。next
  4. ボウルに【A】をよく混ぜ合わせ、水気を切った1)と2)、3)をあえる。
マイカレンダーに追加

おすすめのレシピ