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ダージーパイ(台湾唐揚げ)

  • 15分
  • 609kcal

ダージーパイ(台湾唐揚げ)

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材料( 2人分 )

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  • 鶏胸肉

    1枚

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • 【A】

  • 大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • 砂糖

    小さじ1

  • 五香粉

    適量

  •  

     

  • 溶き卵

    1個分

  • 片栗粉

    35g

  • 白玉粉

    35g

  • 揚げ油

    適量

  • パクチー

    適量

作り方

  1. 鶏胸肉は観音開きにし、厚みがあるところはすりこぎなどで叩いて厚みを均一にする。next
  2. にんにくとしょうがはすりおろす。片栗粉と白玉粉を混ぜ合わせておく。next
  3. ポリ袋などに2)と【A】を入れて混ぜ合わせ、1)の鶏胸肉を入れて30分程漬け込む。next
  4. 3)の鶏胸肉に溶き卵をつけ、片栗粉と白玉粉を混ぜた衣をまぶす。next
  5. 170℃に熱した揚げ油で4)を揚げる。next
  6. 鶏胸肉に火が通ったら取り出し、パクチーと共に皿に盛り付ける。
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