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豆腐チャンプルー

  • 15分
  • 453kcal

豆腐チャンプルー

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この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

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  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • にんじん

    4cm

  • もやし

    1/2袋

  • にら

    1/4束

  • 1個

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 【A】

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを載せて水切りをする。next
  2. 豚バラ薄切り肉は2cm幅に切る。にんじんは細切りにし、にらは4cmのザク切りにする。next
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚バラ薄切り肉を炒める。焼き色がついたら、にんじんと食べやすい大きさにちぎった1)の木綿豆腐を加えてさらに炒める。next
  4. 豆腐に焼き色がついたら、もやしとにらを加える。全体に火が通ったら、【A】を加える。next
  5. 仕上げに溶き卵を加えて全体を炒める。
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