サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

糸こんにゃくのキムチ炒め

  • 10分
  • 67kcal

糸こんにゃくのキムチ炒め

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 糸こんにゃく

    1袋

  • にんにく

    1/2片

  • にら

    1/2束

  • 白菜キムチ

    50g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • オイスターソース

    小さじ2

  • 適量

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 糸こんにゃくは熱湯で2分程ゆでて湯切りをし、食べやすい長さに切る。next
  2. にんにくはみじん切りにし、にらは4cmの長さに切る。next
  3. フライパンにごま油を熱し、1)の糸こんにゃくを入れて中火でしっかり炒める。next
  4. 糸こんにゃくの水分がなくなってきたら、2)、白菜キムチを入れて炒める。next
  5. 全体に火が通ったら、鶏ガラスープの素とオイスターソースを入れて炒め、塩で味を調える。next
  6. 器に盛り付け、白ごまを振りかける。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ