サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

えびのソテー ヨーグルトタルタルソース添え

  • 15分
  • 258kcal

えびのソテー ヨーグルトタルタルソース添え

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • えび

    8尾

  • 玉ねぎ

    20g

  • ゆで玉子

    1個

  • ピクルス

    1本

  • パセリ

    適量

  • 【A】

  • ギリシャヨーグルト

    100g

  • はちみつ

    小さじ1

  • 小さじ1/4

  • レモン汁

    小さじ2

  •  

     

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • レタス

    2枚

作り方

  1. えびは殻と背ワタを取り除き、塩と片栗粉をまぶしてよくもみ込み、水で洗って水分を拭き取っておく。next
  2. 玉ねぎはみじん切りにして水に5分程晒し、水気を切っておく。ゆで玉子、ピクルス、パセリはみじん切りにする。next
  3. 【A】の調味料をよく混ぜ合わせ、2)を加えて混ぜ、ソースを作る。next
  4. 1)のえびに塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。next
  5. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、4)のえびを焼く。両面に焼き色がついて中まで火が通ったら取り出す。next
  6. 千切りにしたレタス、5)のえびを盛り付け、3)のタルタルソースを添える。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ