サントリー レシピッタ -あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ-

菜の花のミモザサラダ

  • 20分
  • 197kcal

菜の花のミモザサラダ

マイカレンダーに追加

この料理にあうお酒

材料( 2人分 )

買い物メモに追加
  • 菜の花

    1束

  • さやいんげん

    5本

  • ゆで玉子

    1個

  • ミニトマト

    3個

  • 適量

  • 【A】

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • ヨーグルト

    大さじ1

  • オリーブ油

    大さじ1/2

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 菜の花は根元を切り落とす。next
  2. 1)の菜の花とさやいんげんは、塩を加えた熱湯でゆでる。好みの硬さになったら、冷水に取る。next
  3. ゆで玉子は白身と黄身を分け、それぞれを細かく刻む。next
  4. 【A】をよく混ぜ合わせてドレッシングを作る。next
  5. 菜の花とさやいんげんは食べやすい長さに切り、ミニトマトは4等分に切る。next
  6. 器に5)を盛り付け、4)のドレッシングをかける。仕上げに3)の白身と黄身を飾る。
マイカレンダーに追加

< 関連レシピ >

おすすめのレシピ